Заявка на услуги
Мы знаем, как мебельному бизнесу привлечь клиентов.
Ваше имя
Ваш телефон
Расскажите о своей компании и задачах, которые требуется решить.
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Самые эффективные модели атрибуции для мебели на заказ
Что такое модель атрибуции, зачем она нужна и как работает в мебельном бизнесе.
По данным Google, модель атрибуции — это правило или набор правил, определяющих принцип распределения ценности конверсии среди точек взаимодействия в пути конверсии. Например, в модели последнее взаимодействие 100% ценности конверсии присваивается точкам взаимодействия (кликам), непосредственно предшествующим конверсии.

А теперь простыми словами.

Модель атрибуции — это путь, который клиент проходит по рекламным источникам. В мебели на заказ он может состоять из нескольких этапов, потому что посетитель редко оставляет заявку на просчет (конвертируется в лид) сразу, после первого же контакта с компанией. Такая специфика мебельных продаж.

Практика показывает, что перед тем как человек решит оставить заявку, он проходит через несколько каналов вашей рекламы, в разное время.

Один из факторов, определяющих такую модель поведения — цикл выбора. Внимание! Именно выбора заказной мебели. Он длится от 1 до 4 недель, а это значит, что пользователь успевает «посерфить» все источники и каналы.

Понимая эффективную модель атрибуции, вы можете перераспределять рекламные бюджеты с максимальной эффективностью.

Реальные модели атрибуции из практики Mebel-Marketing

Рассмотрим самую популярную модель атрибуции при покупки корпусной мебели на заказ:
Здесь мы видим, что первый переход зафиксирован с органики, где посетитель просто набрал запрос «мебель на заказ». Ставим затраты 0 руб, потому что за переходы с органической выдачи поисковых систем мы не платим. Бывают исключения, когда подрядчик работает именно по трафику с органики, в этом случае будет какая-то сумма.

Для полноты результата вы можете оценивать стоимость перехода с органики по факту закрытия месяца, когда оплатите работу SEO-специалистов.

При первом посещении мебельного сайта посетитель не оставил заявку, но лишь ознакомился с информацией и ассортиментом. Второй раз этот же пользователь попал на ваш сайт через контекстную рекламу, когда ввел запрос с конкретным брендом — названием вашего магазина, который уже изучал ранее. Этот переход будет уже платным: 1000 руб. Во второй сессии пользователь оставил заявку на сайте, и его данные попали в CRM для дальнейшей обработки менеджерами.

Если мы будем смотреть данные в Яндекс Метрике или Гугл Аналитике по последнему переходу, то будем думать, что у нас классно отрабатывает контекст, хотя на самом деле отлично отрабатывает именно связка рекламных источников.

Надо отметить, что первая модель атрибуции работала у крупного мебельного производителя с известным брендом, то есть клиенты легко запоминали этот бренд и с доверием к нему относились.

В зависимости от используемых рекламных каналов и узнаваемости бренда, мебельные компании могут внедрять и другие модели атрибуции для развития интернет-продаж.

Рассмотрим еще один пример из практики, который мы использовали при продвижении проекта с кухнями на заказ. Отметим, что компания использовала в работе контекстную рекламу, SEO, таргет в соцсетях и IP-телефонию:
В отчете директолога из Яндекс Метрики или Гугл Аналитикс мы увидим стоимость лида 1600 рублей, так как здесь показываются данные по последнему переходу. Хотя на самом деле лид обошелся в 2300 руб.
Вывод
Online модели атрибуции можно отслеживать с помощью стандартных инструментов Метрики и Гугл Аналитики, но для мебельных компаний — это работает только до уровня лида. Все, что происходило с вашим контактом после его обработки, вы не узнаете. Поэтому важно подключать правильно настроенную CRM для мебельного бизнеса, которую вы свяжите с внешним сервисом сквозной аналитики, или построите все отчеты внутри самой системы управления. Только так вы сможете контролировать, из каких рекламных источников у вас лиды доходят до замеров, а какие дольше всего конвертируются в заказ.
Made on
Tilda